Николаю Караченцову

Евгения Ревакова
Осенний ветер навевает грусть,
А дождь стучит по крышам безмятежно…
Непросто отпускать любимых в путь,
Что к вечности приводит неизбежно.

Непросто говорить: окончен фильм
И вряд ли вновь рассвет его коснётся, -
Ушёл актёр, что всеми был любим,
Умолк певец, и круг теперь замкнётся…

Замкнётся круг восторженных ролей,
Актёрских страстных игр его на сцене,
Что вдохновляли тысячи людей
Дарить любовь прекрасной Мельпомене.

Героя нет, оставил мир навек,
И замер свет, от вести той тоскуя,
Унёс с собой российский человек:
Ах, «Аллилуйя любви, аллилуйя!»
             
                октябрь 2018 г.