когда накипело

Потт Анастасия
Нас учили быть добрыми  с самого детства -
Добром отвечать на любую хрень,
Но не научили, куда же деться от несправедливости,
Что каждый день летит к нам из окон
Машин-иномарок, от горячих водителей
Автобусов городских, от злобных бабулек,
Таких же "я же мамулек" и  остывшего кофе,
Сваренного на "как-нибудь".
От возлюбленных бывших, что давятся клятвами,
От тех, кто обещанного не совершил.
Куда убегать и из за какого укрытия
Добро свое щедро всем в ответ без упрека дарить?
--
А может есть выход получше из такой ситуации,
Быть может долг красен лишь платежом
И долой воспитание,
Когда в душу прилетает плевок в ответ на
Искренность и сострадание,
Твердой рукой нужно сьездить обидчику
По самомнению кирпичом.
--
Оставь сожаления, нет сомнения -
Будет усвоен твой грубости полный урок.
И хоть невдомек будет говнюкам незадачливым
За что ты так с ними, сам - легче вздохнешь.
Не больше ни меньше - добро за добро,
За грязь - комок грязи, за подлость - пинок под зад.
И ты не тушуйся, шире плечи, ровнее шаг,
За справедливый ответ на скотское отношение
Билеты не выдают в ад.