Ночи таинственная сказка

Ромашкой Улыбнусь
Заждались. Ноченька пришла: 
Неслышно, крадучись, небрежно.
Расправив сонные крыла               
Парит над миром безмятежно.

Огнём неоновым луна.
По небу розлитые краски.
Дорожка лунная видна
Манит в таинственную сказку.


Примечание автора:

РОЗЛИТЫЙ, розлитая, розлитое; розлит, разлита, розлито (прост.). То же, что разлитый.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Картинка из интернета.