Мать

Ольга Самсонова-Гуненко
Пока идет, грозой гремя,
Святая битва,
Всего-то толку от меня –
В ночи молитва.

Что без меня кровавый пир
Одна причина –
Не удалось мне в этот мир
Прийти мужчиной.

Но я не рву тоской эфир,
Не возражаю:
Я в кровожадный этот мир
Солдат рожаю.

Они познают дальний бой
И рукопашный…
Но Боже мой…
                Но Боже мой!
Как это страшно!