Всё

Грошева Ася
Боже,
как это всё -
с хриплым кашлем до рвоты,
с кружащейся головой,
когда ледяными ладонями
не по чьей-то спине
и даже не по себе,
а, господи, по стене.

Как это всё
мерзко и неуместно,
когда для тебя нет места,
когда для меня нет места,
ей-богу, хоть прыг на рельсы.

Как это всё
по-октябрьски:
хмарь и идиотизм.
Люди кругом буксуют,
упоминают всуе,
шепчутся, кто кому всунул.

Серебро темнеет на пальцах.
Может, пора расстаться?

Как это всё
заезженно,
чуть ли не освежёванно
(тут голова снова кругом).
Разрежьте-ка мозг мне поровну,
левое полушарие
от правого отделите,
подайте с отличным кьянти.
Отвали от меня!
Отвалите
все,

ведь как это всё!
Вот... словно кусаешь за локти,
ногтями впиваешься в ноги
(в мед.книжке возьмут и напишут,
мол, барышня, ОКР)...
- Поставьте печать, что здорова.
- Конечно, всего лишь 2300.
И штамп.
Никаких проблем.

Как это всё!
Господи!
Я ведь не упоминаю
сидящее в правом верхнем углу -
я просто туда не смотрю,
потому что мне очень страшно.
Милый, мне бесконечно страшно.
Сон наступает под утро.
Во сне - денежные бумажки.
Единственное, что важно.

Боже,
как это всё возможно,
чтобы плесень на свежем хлебе,
ответь мне, мой старый ребе,
у тебя борода двубортна
(тут снова кашель до рвоты).

Кровь брызгала из аорты
каждого второго поэта!

Как это всё,
ответь мне.
Как это всё,
ответь мне.
Как это?

Всё.