Ночь ромашкой цвела...

Блохина Ирина 8
Ночь ромашкой цвела.
В ней разгадка жила,
И кружилась юлой
Золотая пчела.
Та пчела от печалей
Меня берегла.
Не пустила к цветку,
Не дала лепестку
Белой слезой упасть
К чёрной земле припасть…

Улети, пчела,
Боль меня извела.
Я из сердца выжала мёд,
Что увядшее сердце ждёт?
И пчела поняла
И цветок отдала.
Я по млечной тропе
Шла к ромашке - судьбе,
Шла к началу, к концу,
К колдовскому венцу.

Золотая метель…
Словно чья-то свирель
С звёзд сдувает пыльцу.
Золотая метель
Мне огнём по лицу…
И судьба огнём.
Ей бы только цветком
Поиграть, позабавиться,
Обожжет ли кого, не раскается.

Я узнала ни много ни мало,
Лепестком моё сердце упало.
Мне из звёздных сот
Капля мёда в рот.
В сладкой капле захлебнулась,
Засыпала, не проснулась.
Сгинули лепестки.
Нет меня, нет тоски.

1983