Лицензия на волю

Белые Розы Сибири
Леонид Долгов,
Лауреат первой степени.

Не жалко мне отбитого плеча.
Идет война, патронов не считаю.
Не жалко, что я мажу сгоряча
И диких уток в Гагры провожаю.

Туман, бесшумно крылья распластав,
Плывёт ночною птицею вихрастой.
Горит костёр, друзей вокруг собрав,
Шипучий, искрометный, языкастый.

Союз друзей - его дороже нет.
Я с ними хоть куда: в огонь и в воду.
У каждого охотничий билет,
Лицензия на волю и свободу.

Убили ноги, время и тоску.
Глоток последний - что контрольный выстрел
И речь уж неподвластна языку,
Лишь сверху слышен бред осенних листьев.

Да здравствует охотничий костёр,
Гонящий прочь слепую ночь - гадалку.
Мне дорог листопад, утиный ор,
Друзья и ружья, спящие вповалку.