Пролетело лето...

Зинаида Кондратова
.
Пролетело лето,  сыплет листопад…
В грусть земля одета, пожелтел наш сад.
Яблоки все сбросил, на ветру дрожит,
Не согреют в осень мая миражи….

Сад, тебе знакома боль моей души-
Я с тобой не дома, я с тобой в глуши.
Так же зябко телу, как твоим ветвям,
Лето пролетело, прибьюсь к журавлям…

С клином их тихонько полечу домой
Сад слезой осенней ты меня омой….
Но когда ты в мае, снова расцветешь,
Хмельным ароматом  назад позовёшь!

Октябрь 2018 год