отношение с детьми

Сергей Белый 6
Ну почему растут сейчас,
Дети холодными и злыми,
А если вспомнить все про нас,
Ведь были мы совсем другими.

Да, время уже совсем не то,
Все было по-другому,
Могли носить одно пальто ,
Не выходить из дома.

Все раньше было дефицит,
Одежды не хватало
И после старших , приходилось нам
                носить,               

Все вещи и не мало.

Зато продукты были все ,
Чистейшие как с грядки ,
А мясо ,молоко и монпасье ,
Мы ели, пили без оглядки.

Не знали мы тогда ни ,,колы’’,
Ни чипсов , чупсов , ,,бич пакетов’’,
Товаров было мало,
Но в них, ведь не было дефектов.

Сейчас куда ни глянь , то ГМО,
Не хочется как правило и есть,
То на просрочке уж давно,
Как будто ,чья-то месть.

Все поменялось уж давно
И технологии идут вперед,
Но качества , хотим мы все равно,
Желаю я и думаю народ.

Давно мы все сидим в сети,
В компьютерах зависли
 И нам ее не обойти,
Если б не наши жизни.

А жизни наши , их конечно жаль,
А детские тем более,
Сейчас у них одна печаль :
Компьютер , сотик , сайт, не более.

Когда же вспомнят наши дети ,
Чтобы пришло им все на ум,
Спортзалы ,книги ,дискотеки ,
А в голове ,дурных, поменьше дум.


Все перечисленное мною,
В мозгу аж не вмещается,
Всем думать нужно головою,
Такое не прощается.

Мы все должны беречь детей,
Кормить не чем попало,
Трудиться вместе , быть добрей,
Чтобы теплей им стало.

Про фильмы ужасов забыть,
И мистику ,поверьте,
Чтоб нервы их не теребить,
А мультики доверьте.

Одеждой баловать не нужно,
Ребенок должен вас понять,
Что зарабатывать так трудно,
А если нет и негде взять.

Любить детей должны мы все ,
Растить их добрыми, не злыми,
Тогда поверите вы мне,
Что станут деточки другими.