А почему я должен умирать?

Павел Голосов
А почему я должен умирать?

В глазах – березы,

На крылечке – мать,

Чужие горы прятают рассвет,

А мне всего лишь

Восемнадцать лет.

Негромкий выстрел

Тишину тревожит,

Где та граница

Между «есть» и «может»?

Все может быть:

И завтрашний рассвет,

И может быть мне

Девятнадцать лет.

А может – взрыв,

И вздрогнет в страхе вечность,

Полет, обрыв,

За ними – бесконечность.

Так почему я должен умирать?

А выживу – чья будет плакать мать?

Затихли горы, побелел рассвет,

Мне и ему по восемнадцать  лет.