Кардиологическое

Владимир Теплицкий
Как будто я свалился с Марса,
Со мной ни брата, ни отца,
Я слишком долго начинался,
Мне страшно скорого конца…

…У меня из горла – не слова,
боли комья.
                Б. Чичибабин

И воздавая нам с лихвою
За все проступки и грехи,
Являются однажды хвори
И госпитальные стихи.
                Р. Левин

Шесть дней, ночей – почти что в коме,
Стенокардия и инфаркт…
В большом больничном строгом доме
Исследуют мой миокард.

Опутан весь я проводами
И к капельнице подключён,
Динамика кардиограммы
Что предрекает? Вечный сон?

Дыханье загнано в глотки;,
Ловлю я воздух в муках жажды,
Усталые последние шаги
К небытию приводят нас однажды…

Врачи склонились надо мной,
Мне жить или не жить – они гадают,
Как ни старался ангел мой,
Амнистию, увы, Творец не объявляет.

       А может быть, Творец в отлучке,
       Иль выборами занят в октябре?
       Ему сейчас не до мирских болезней и текучки,
       Приём инфарктников возобновит он в декабре…
 
      Мой сердца раненый комок,
      Что был жестокостью расстрелян,
      Крови бушующий поток –
      В прорыв аорты направляет, пульс потерян.

      Прошу я, Боже, ну займись ты нами,
      Нам на погост пока что не пора.
      Мы ждём Твоё решение, прикрывшись простынями,
      И возвышения торчат – ну словно ордена!

      Пока лежим не в морге мы, – в реанимации,
      Словно гулящие коты после кастрации.
      И сёстры медицинские с коротеньким подолом
      Нам обещают ночь любви, всю полную уколов!

      Я знаю, мы – за всё в ответе,
      На койках пожинаем сладострастия плоды.
      Зачем, скажи, на белом свете
      Так безобразничали, друг мой, я и ты?

      Мы все равны перед судьбой,
      Творца никто «за бороду» не держит,
      В реанимации нам каждый час – со смертью бой,
      Победу в нём Всевышний лишь одержит!

Над «и» расставит Вседержитель точки,
По справедливости решит:
Кому вернёт с любовницею ночки,
Кому – опохмелиться разрешит.

Кому-то жизнь жена опять отравит,
Сей муж опять случайно согрешит;
Его, наверно, Бог в реанимацию отправит,
Пускай под капельницей снова полежит.

Прошу я, Боже, чтобы недостаточность сердечная
Души людей оставила навечно.
Чтоб смерти страх покинул навсегда,
Творец! Наполни нас лучами Света и Добра!