Дешёвая жизнь

Никита Бессмертный
Мне удалось разрушить стены Иерихона,
Растопить тысячелетние крепкие льды,
Не используя разных формул, законов,
Я в миг стёр из всех словарей слово "мы".

Боль, страх, страдания навеки вышли из памяти,
Чувства, что мы так хотим принять за любовь.
Ты дала мне не счастье, а скверные знания,
Что я беззащитен стою вновь и вновь.

Теперь я проповедаю, о том, как делать нельзя.
Епитрахиль, свечу и побольше нервов бы.
Тебе меня не уверовать, где я, где друзья.
Я сломан, хотя твердый мой стержень был.

Расколот, как старый прибрежный камень.
Весь измят и изорван, словно писательский лист.
Телом в воде, а мыслью в глубокой яме,
В белом наряде, пытаюсь быть чист.

Жаль, мне просто так не уйти, внутри царит борьба.
Всюду кружится наплывчивый образ.
Я готов, стою прямо лицом, но когда,
Ведь сейчас ещё есть в лёгких воздух.

Так с кем ты?.. Зажигаешь улыбкой огни,
Расстворяешься в смехе, ставшем любимым.
Я хотел бы узнать, но давно уж погиб,
И не буду таким же, как раньше, родимым.

Тебя держат другие, совсем незнакомые руки,
А я ничего и не думал, не предсказал.
Твоё счастье мне — бесконечные муки,
А у меня только память и старый вокзал.

Проносятся листья по когда-то любимому парку,
Где были вместе, где ждал каждый день.
Ты стала другая, всё было насмарку,
Фотографии в альбоме остались, как тень.

И лучше быть слепцом, что ничего не видит,
Или глухим, чтобы не слышать это всё.
Распасться на части, как клубы мелкой пыли,
Только б не доносилось вестей о нём.

Апогеем нашей дешёвой ерунды стала моя могила,
Я больше не чувствую боли, я мёртв изнутри.
И если ты этого хотела, то ты это получила,
Подойди к зеркалу и себе в глаза посмотри.

И если кому что-то кажется близко знакомым,
То это конечно же обман и всё совсем не так.
В моей душе теперь больше места пустого,
Чем этого требовал бы вакуумный колпак.

Слишком грубо приравнивать нас в один ряд,
Без единого взгляда на молчаливую жизнь.
Прежде чем всем греметь, оглянись на меня назад,
Один мой день никто даже не видел вблизь.

Я готов умереть, но кто также на самом деле готов?
Вместо криков, слёз, неправдивых писем.
Мне дубовый ящик вместо тысячи слов,
Вам лишь жалость для новых чисел.