Увечный рыцарь

Игорь Сухарев
  Развеселить подвыпивших гостей,
  Обычная задача менестреля.
  Их проберёт сквозь мясо до костей,
  Непогрешимость звонких трелей.

  Перед толпой читать свои стихи,
  Отрада для бездарного поэта.
  Пленить низы,а может и верхи,
  Каскадом лжи,идей и бреда.

  Увечный рыцарь - дон Роберто "Серый",
  Не одобрял подобные поступки.
  Поэт служить обязан Деве Белой,
  И не идти с собою на уступки.

  Читать Луне свои сонеты,
  И феям рощиц и холмов.
  Однако глупые поэты,
  Не слушают Роберто добрых слов.