Чтобы быть счастливым

Павел Голосов
Чтобы быть счастливым,
Так немного надо:
Ласковые руки,
Милые глаза.
Ранним утром росным
Выйти на дорогу,
И услышать в поле
Птичьи голоса.

По лугу росистому
Пробежать с любимой,
Шелест трав высоких,
Серебро ручья.
Под огромным небом,
С облаками дымными
Двое в этом мире,
Двое: ты и я.

Чтобы стать счастливым
Надо в землю верить,
Надо верить в солнце
И дождливым днем.
Всем, кому я нужен,
Открываю двери:
«Заходите, люди,
Радуйте мой дом!»