О чем тебе поют осенние ветра?

Ирина Дикарева
О чем тебе поют осенние ветра?
И сколько звезд является во снах?
А я всё прячу душу в свитера,
Прокручивая свой прощальный взмах
Ресниц, которых, жаль, но не сберечь
от сырости. Ноябрь зальет дождем,
Он каплями по окнам будет течь,
Заполоняя мой угрюмый дом.
И нет ни сожалений, ни мечты.
О чем ветра поют, скажи, о чем ветра
С тобою говорят? Что отвечаешь ты?
А я жду сон, читая до утра
Стихи о том, что кто-нибудь влюблен,
И чаще им не верю. Отчего?
Прекрасное несчастие времен
- Любовь. Но скоро будет прощено
Нагрянувшее, как июньский снег
Нечаянное, наше бытие.
Не знаю, что поешь ветрам в ответ,
А я все вою ветру о тебе.