Имена

Виктор Скорых
Татьяна, Лиза, Ася и Елена
Звучат как песни эти имена
Вернулась вновь как будто бы весна
Сбежав тайком из векового плена

Всплывает лик из старого романа
Как белый дым дворянских тихих гнёзд
Где средь полей и плачущих берёз
Заснул рассвет в объятиях тумана

Ты не горишь земною красотою
И страсть огнем не светится в очах
Но манишь ты в свиданьях при свечах
Своим теплом и нежной добротою

Создатель влил в тебя одно призванье
Владеть душой поистине святой
Чтоб мир открыть божественно простой
Приняв как дар к другому состраданье

Но нет в душе твоей давно покоя
Когда свою узрела ты судьбу
Твой рок зовет на вечную борьбу
Чтоб стать в любви достойною героя

Ты как цветок, рожденный на рассвете
Где буря чувств и юная любовь
Срывает сор промчавшихся веков
Свободной быть мечтая словно ветер

Наполнив даль, мелодия неслася
Где рвалась в высь под небом тишина
Шепча полям девичьи имена
Наташа, Вера, Лизавета, Ася

28 октября 2018 г.