***

Ирина Хлопкова
Меня научили не верить в любовь
И быть всегда одинокой,
Я написала много стихов
И до боли стала жестокой.

Я порою, не верю словам,
Но они в памяти моей остаются.
Я больше не верю чудесам,
А прохожие, мне в ответ улыбнутся.

Я научилась слёзы скрывать
И не грустить по пустякам,
Я научилась людей отпускать
И радоваться мелочам.

Мне по-новой глаза открыли
И я, изменилась чуть-чуть...
Меня, как-будто взяли и уговорили
На мир по-другому взглянуть...