***

Поль Люман
Топчется, бьётся
и бьёт изнутри -
бедное сердце, урод из уродки.
В страхе сожмётся...
"Приди же. Приди!" -
пульсом, и взглядом, и шёпотом громким.

Но не вскрывай застарелый нарыв -
Это и есть моё сердце больное.
Кто-то ушёл,напоследок избив
словом "прости",
заменяя другое.

Не говори ничего никогда,
если не любишь.
Молчать. Отвернуться.
Не обещая любить - не предать,
и не ударить, и не прикоснуться.

Просто красиво вздыхать в стороне.
Сердце урода привычно ко вздохам.
"Не приходи!"
"Быть беде... быть беде..." -
сердцебиение.
Лишь бы не сдохнуть.