Молюсь

Рауф Маммадов
Обгладали душу,
изгрызли,
Истерзали
до потрохов
во грехе
зачатые мысли
С семенами
новых грехов.
Целиком соблазнами сожран,
Как в аду в их чреве морюсь,
Безнадёжно, гибло, но всё же,
Всё ещё кому-то молюсь
Прибегая вовсе не к слогу,
Не к аяту, и не к псалму,
И молюсь я даже не Богу,
А уже-себе самому.
Обратив к себе все посылы,
Сам себя прошу об одном:
Кое-как найти в себе силы
Совладать с душевным огнём,
Побороться с пламенем ада-
Не желать, не ждать, не любить,
Снегом,  льдом, крупинками града
В своё сердце вход залепить,
Не взывать к заоблачным силам,
Ни о чём других не прося,
Просто стать холодным и  стылым,
Как глухие к нам небеса..