Мне часто снятся корабли

Варвара Костерецкая
Мне часто снятся корабли,
Что бороздят просторы речных вод,
Изящные, с кормы иль носа посмотри
На белый словно лебедь теплоход.

Они идут парадом стройным в ряд,
Расходятся на узкие притоки,
Но не по палубам во сне гуляю я,
Не наблюдаю с узкого пригорка.

Я рядом с ними, подхватив волну,
Боясь почувствовать семь футов под ногами,
С заворожённым взглядом, медленно плыву,
Как будто я сама корабль.

Густые перелески шепчут вслед,
Песок ползёт задумчиво за ними,
Мне снятся Революция, Никитин, Свешников,
Как будто бы по логике и я - Кулибин.

Возможно, жизнь моя пресыщена
Любовью, что не даст ответа,
И даже в странных и безумных снах
Мне не уйти от страсти этой.

Мне часто, очень часто в этот год
Приходят в сны навязчивые корабли,
Красивые и статные, родные теплоходы,
Те, что достойны истинной любви.