Снежный танец

Риг Йорги
Снег танцует в свете фонарей, обнимая полуотражение...
Я с Тобою в городе твоём – на карнизе, за стеклом остывшим...
В память собираю каждый вдох, каждое твоё полудвижение...
Близко так, что сердца стук в ночи – на двоих один, как ветер дышит…

Утро. Белый непроснувшийся проспект. Снегири – как капли от рассвета!
Фиолетовые тени тянут руки, оживая от кофейных ароматов!
А на крыше, свесив ноги, в рваных шортах – улыбается оранжевое Лето,
Начищая медью маленькое солнце, чуть похрустывая тёплым шоколадом!..)

(G Sh)