Яблоня...

Зинаида Кондратова
  ЯБЛОНЯ
Прости нас яблоня – вчера тебя спилили!
Был ветер сильный, ветки поломал…
Плодов твоих мы так и не вкусили-
Их ураган  на траву   разбросал…

Росла ты долго прямо у сарая,
Сама  из семечка взметнулась ввысь!
Все говорили -  всё равно… дикая,
Заплодоносила…вот, вот и дождались!

Остался месяц до налива, созреванья
А вдруг элитная, да « сахарных кровей»?
Но что невзгоде наши ожиданья-
Посбила  яблочки с поломанных ветвей!

Пришлось спилить – избавили от   муки…
РазворочЁна…. прямо до корней!....
А так надеялись , да  потирали руки….
Дикарка , так и стала ты ничьей!
Лето 2018 г