Октябрь плачет золотом листов...

Олег Глечиков
               На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
               http://www.stihi.ru/2018/10/27/3953

Октябрь плачет золотом листов
и каплями дождя, как будто жемчуг.
Но с драгоценностями, вытекают желчью
тоска дремучая, хандра, лишая снов.
Они вползают в души чуткие поэтов
и обвивают их, как змеи, и шипят...
Осенний сплин всё это, говорят.
Хандра с тоскою плачут так по лету.

А я влюблён в осеннюю пору,
в дожди грибные, в это бабье лето,
в сиянье золотого цвета,
как эхо подражает топору.
Как эхо бегает по лесу напрямик,
аукает, заводит в глушь лесную...
Люблю я осень, как девчонку заводную!
Да и к капризам, признаюсь, к её, привык.

Картинка со страницы Ирины