Картина маслом, как в Одессе

Сергей Чекулаев
Картина маслом , как в Одессе
Давно я шуточек Одесских не слыхал
Они остались в старой, довоенной пьесе
Что слышит ныне оперный Одесский зал?

Вы покажите мне Одессу
Сейчас, какая она есть
Разок,и Молдаванку и Пересыпь
И можно ли на Дерибасовской присесть

Или сожгли и вырубили гады
Без святости, без шуток, без причин
Спросите Одесситов , они рады?
Что вбили недоумки между нами клин

Вы покажите по каналу,
И мне, а так-же всей стране
Как тетя Соня, Циля и простите Клава
С кем там Абрамчик и т. д.

Вы покажите россиянам правду.