Река

Светлана Гольдман
Серая хмарь, пелена дождевая,
спицы зонтов её протыкают.
Ты выплываешь, я выживаю.
Волна на волну – и река другая.
Я не хочу и думать об этом.
Помнишь, вчера купались вдвоём?
Может, река называлась Летой,
и на песках её имя твоё.