Могучими и нежными корнями...

Сергей Аствацатуров
* * *
Могучими и нежными корнями
прижав к себе тепло земного шара,
блаженный лес шумит под небесами.

Подводный мир из медленного пара!
Дворцы, клубясь, как зыбкая отара,
перебирают воздух плавниками.

Тогда и я прислушиваюсь: птица
другую птицу выкликает, чтобы
в груди не уставало сердце биться,
а Млечный Путь не угасал. И кто бы
тогда сказал, что, созданный из глины,
я не одно с деревьями, жуками,
с грибницами сырыми – им подобный,
врастающим до самой сердцевины.

Как радуга, играя с облаками,
за муку человеческую нашу,
за всю любовь, за наше окаянство
шуми, мой лес, мой деревянный пращур,
лаборатория воздушного пространства!