Мальчики войны, виски седые...

Вероника Соколова-Порошина
Мальчики войны, виски седые,
Юные и вечно молодые,
Вы в окопах лучшего не знали,
На сырой земле порою спали,


И не в клубах, как мажоры пили,
Наркоту в отключке не курили,
Не бахвалились крутым автомобилем,
В подворотне слабого не били,


Защищали матерей, детей,
Стариков от алчущих зверей,
Бешеных бандеровцев-собак,
Тех, воздвигших свой нацистский флаг,


Без бравады, с совестью и честью,
Лишь слезу оставили невесте,
И цветок засохший на окне,
Силуэт свой, тающий во сне,


Вы недолюбили, не дожили,
"Я мужчина..."-для себя решили,
Воевать ушли и не вернулись,
Журавлями в небе обернулись,


Нам без вас и дня -то не прожить,
Каждый волен, как здесь поступить,
Накачаться пьяным и валяться,
Или же за Родину сражаться...


Улетайте в вечность журавлями,
В сердце навсегда остались с нами...