О рифме

Майкл Улин
   Феномен рифмы, думаю заключается прежде всего в том, что благодаря ему происходит вызревание логоса в данном языке, проявляющееся в новых смысловых образах и формах. Поэтому поэзия может быть переведена на иной язык, в котором исходная рифма не сможет сохранится.
   Причиной её сохранения в языке вероятно является та далёкая история поддержания языковых тем, мифов и т.п. при отсутствии письменности. Так как рифмованное содержание легче вспоминать, а следовательно и хранить в памяти.
   
   А верлибр, белый стих - равен, вполне реален и действен по сути.      28.10.18