Поэт

Георгий Бородинов
Был вечер тихий, в ресторане
Среди скучавших , мертвых лиц
Стоял на сцене странный парень
Очаровавший всех девиц.

Его лицо блестело ярким светом,
Он стих читал, не думая о том,
Что вскоре смерть за ним явится следом, угаснут свечи и исчезнет он.

Час пробил, стрелки задрожали,
Открылась дверь, явился странный гость
Он медленно шагал по ресторану,
В руке виднелась золотая трость.

Прошла волна больших аплодисментов,
Поэт на сцене перестал читать,
Его стихи прекрасными считали,
Никто не смог его критиковать.

Однако после долгого триумфа,
Поэт собрался вскоре уходить
Но не судьба была дойти до дома,
Ему так мало оставалось жить.

Тот странный гость , дождавшись
завершения, поднялся и ушёл
Догнав почти поэта , его окликнул
И вплотную подошёл.

Настал момент, и острый длинный ножик
Вошёл прям в сердце , парень замертво упал.
Единственным свидетелем был месяц , что с высоты небесной наблюдал
Сию ужасную, кровавую расправу,
Как дьявол человеком управлял.