Не отпускают Соловки

Валентина Яроцкая
Не отпускают Соловки,
не отпускают,
страницам тёмным вопреки
свет изливают.

Веками крепость-монастырь
стоит на страже,
не оскудеть чтоб, не остыть
просторам нашим.

Чтоб сохранить и укрепить
любовь и веру,
чтоб каждый мог дойти, доплыть,
найти свой берег.

Не отпускают Соловки…
Не отпускает
и древний иноческий скит,
и жизнь простая.

И я вернусь ещё, вернусь
сюда однажды…
На островах – Святая Русь
с духовной жаждой.
      8-11 сентября 2018 года

Фото автора.