Иллюзии забытых дней

Эрнст Миллер
Иллюзии забытых дней
в событиях как соль на раны,
как откровения теней,
за дверью ждут, хотя незваны.
И ожидания тоска
как флагман по пути тревожит -
все в жизни как то неспроста
как будто ведьма дни ворожит
——————
Тут бег на месте бренным телом -
для равновесия жизнь вся в долг,
как в детстве на асфальте мелом
написано, что сделать смог.
И все, что сделано, так тленно -
мираж как сон, как белый пух,
где ты - не ты, склонив колено,
клянёшься, что из плоти дух