Не зная

Оля Северова
Я что-то делаю, что-то творю,
Рассыпаясь на сотни частиц,
Не зная, зачем я живу,
Но зная про пенье птиц.
 
Не зная про радость общенья,
Но зная про райский рассвет.
Не зная про тайну сомненья,
Но зная про тайный завет.
 
Не зная, как надо писать,
Но тянусь к тетрадке "стихи".
И снова буду молчать,
Вспоминая свои грехи...

Не зная, как быть мне доброй,
Но зная, что надо помочь.
Не зная, что надо покорной,
А не волнующей кровь.

И пройдя снова мимо в раздумьях,
Забу про все эти "надо".
Я буду собой, пусть и трудно,
Зато не похожа на стадо.