Иллюзия

Зинаида Кондратова
 
Простужено сердце ветрами ненастий…
В нем колокол веры всё тише звучит…
Всё больше потерь и всё больше несчастий,
На нашем сужающем жизни пути…

А ветры всё веют, надежды все рушат…
И  радости тают вощеной  свечой…
Исток наших сил незаметно осушат,
Ломая всей жизни привычный   устой…

Ведь тех, кто шёл рядом, как многих уж нету….
Ушли слишком рано  в небесный покой…
И всё тот же ветер гуляет по свету,
И солнце восходит холодной зарёй…..

А мир и не дрогнет, когда нас не станет!
И звёзды ,по- прежнему ,будут светить…
А мы все живём  в иллюзорном   обмане,.
Что всё впереди  , и  нас не сломить….
Август 2018 год