Дышать...

Владислав Шумахер
Открыл все двери. Выдохнул в себя.
И пламя медленно облизывало стены...
Земля, ну где ты?....Где же ты земля?...
"Ушла земля"...Ответ молотят вены.

Гербарий мёртвый из живых цветов
Шуршит страницами и засыпает пылью...
Обрывки ласковых, стучащих пульсом снов,
Молитвы Господу, чтоб сделал их он былью...

Дышать...Дышать...Позволь тобой дышать,
Верни мне сердца стук и пульс обратно в вены...
Что ты моя, мне просто нужно знать...
Но пламя медленно облизывало стены...