моя королева

Лия Свобода
Моя королева!

Я оставляю Вам этот позорный трон
и могу только лишь пожелать удачи.

Не был бы я смертельно так в Вас влюблён,
я бы, пожалуй, сделал бы всё иначе.

Но смотрите Вы и прознаёт меня Ваш взгляд,
как отказать посмею сему желанью?

Я кем угодно при Вас быть конечно рад,
но не хочу чтоб свалились на Вас страданья.

Я вижу больше, чем знать пожелали Вы,
я вижу Ваших верных придворных мышек.

Знаю, рука предателя не дрожит,
если он власти решил себе взять излишек.

Но золотой венец Вам, увы, к лицу,
и Вы походкой кошки стремитесь к трону.

И отдаёте жизнь Вы свою венцу,
не понимая, как тяжела корона.

И вот лежите Вы посреди перил,
слуги вокруг стоят плотным полукругом.

В грудь Вашу меч свой таки вонзил
тот, кого Вы вчера называли другом.