пророк

Лия Свобода
На краю всех дорог -
Здесь мне даром проклятие стало,
Я у сердца его не сберёг,
И мне в сердце вонзается жало.

Душит терпкою мятою боль,
И не держат меня мои ноги.
Мне за что дал господь эту роль?
Я за что оттоптал все дороги?

И в конце я пришёл в никуда -
Пустота за последнюю дверью,
Нет ни правды, ни лжи, ни суда.

У богов я ходил в подмастерьях
Лишь бы только добраться сюда...

А в итоге остался потерян.