***

Анатолий Авдеев
А горе нам не нужно -
нам радость подавай,
живём мы слишком тужно -
наш беден каравай.

Вы нам про счастье птицы,
что так легка крылом,
не пойте небылицы
о сём или о том:

про поле, что в ромашках,
белеет до зари,
что небо всё в букашках
в прудах же журавли;

что лето всегда жарко -
зима же холодна,
одна весна прекрасна,
а осень ждёт дождя.

Я этому не верю,
я верю что не так
и очень сожалею
        тем,
кто знает что и как.