Я женщина, я могу

Зарина Адылова
Так было; суждено, обещано.
Как в пустынной дали цветку,
Повезло мне родиться женщиной.

Да, я - женщина. Я могу.

Чуть капризна. Неуправляема.
Предо мною расстелен свет.
Словно бездна недосягаема.
Необъятнее всех планет.

Так было; изначально сказано -
Я хрупка, но по силе всё.
Я не скована, не обязана -
Сердце вольно твердит моё.

Из редчайших сокровищ собрана.
Силуэт многословен мой.
Между струнами (то есть ребрами) -
Много тайн живет порой.

Не была никому обещана
На бесценном своём веку.
Повезло мне родиться женщиной.
Да, я женщина, я могу.