Рукава

Кристал 2
В перерыве меж зноем и стужей
Опасаясь причуд ноября,
Помолчим втроём. С мыслью досужей.
Осень, Грусть и, конечно же, Я...

И красивою лунною песней,
Словно козырь достав с рукава,
Скажем, Осень, с тобою мы вместе:
"Грусть, прощай! Ты была не права!"

Ну а Грусть - за своё. Всё ей мало!
Вот давайте ещё погрустим.
Жизнь достала, погода достала
Слёз дождём, по-октябрьски густым...

Дождь октябрьский по-летнему краток.
Вновь пора,засучив рукава, -
В дым, который "приятен и сладок",
Где в кострищах дымится ботва...

А усталость? Ну кто её празднует?!
Недопив остывающий чай,
/Фас! - В предзимье с заботами разными/
Оброню невзначай:- Грусть, прощай!