Мятная симфония

Света Любич
Мокрый край сырого октября
прячет краски неба за кулисы,
Дождь рождает стену небытья -
радуется хмарь. Лишь вздох мелиссы
сладостью окутает веранду.
Летом подмигнёт кровавая герань.
Брошу-ка я в чай ещё монарду.
Мятная симфония - не брань
скажет по-осеннему:"Замри".
Осень на исходе тараторит
каплями, как будто нотой "ми"
Ветер ярым гулом ноте вторит.
Нам ли горевать, давным-давно привычным,
кутаясь в уютный мягкий плед.
Осень. Дождь. Промозгло. Как обычно.
Но в душе - неизгладимый мятный след.



На конкурс "Кому-чай, кому-кофе, кому-какао" Международного фонда ВСМ.