Я иду...

Белые Розы Сибири
Анатолий Решетников
 
Все исходит в беспечный презрительный сон:
И вина, и любовь, и немая тоска.
Отворите мне двери великих времен,
Я иду их любить с серебром у виска.
Я иду их терзать до-мажором в ночи,
Я иду их писать на упругом холсте
И на ватман штрихом наносить кирпичи,
И сажать мандарины на каждой версте,
И любить королев, и рожать королей,
И кафтаны для нищих из золота шить,
И пшеницу снимать с золотистых полей,
И врагов сатанеющих в битвах крошить…
Я иду.