Фигурки на доске

Игорь Фурсов
Когда закончится игра
Жизнь просто так смахнёт в коробку
Фигурки наши со стола
Закончить партию не долго.
Себе мы тщимся доказать
Что не фигурки, а фигуры
Достойны выступить опять
Хватило б только бы фактуры.
А жизнь хохочет над игрой
Она сама с собой играет
Не нужен ей наш разнобой
Он только видно ей мешает.
А нам всё чудится что мы
Решенья в жизни принимаем
Она ж хихикая, молчит
Фигурки наши убирает.
Вот так скромнее надо быть
И не считать что мы умнее
Фигурка на столе стоит
Шагнуть вперёд она не смеет.