Снежная Карусель

Дмитрий Гавриленко 93
Такой зимний праздник в Симе проходит раз в году,
Когда почти весь город собирается на пруду.
Бывает в этот день и вьюга и метель,
А название праздника – «Снежная Карусель».

В основном он для любителей на лыжах кататься,
Чтобы между цехами, среди завода соревноваться.
Можно в футбол сыграть, можно на столб взобраться.
Всем, даже детям, здесь есть чем развлекаться.

Вот лыжники собираются у старта,
И волнуются слегка,
Каждый год в этот день в начале марта,
На лыжне идёт упорная борьба.

Кто в своей категории в четвёрку попадёт,
Тех потом в заводской столовой награждение кубком ждёт.
Спортсменов в «Снежной Карусели» участвует немало,
От самых молодых, вплоть до лыжников – ветеранов.

(2017)