Оскал судьбы

Владимир Швецов
                Моему другу, Руслану Т.


Он был наивным дураком--
Он в сказку верил!
Он сильным был. Он кулаком
Мог выбить двери.

      Но, видно, создал его Бог
      Таким наивным:
      Он день коротким сделать мог,
      А вечер--длинным.

Ему сказали: "Подожди
Свою Жар-птицу.
Пройдут снега, пройдут дожди,
И всё случится!"

       Он ждал.Он верил. Он искал
       С Надеждой зыбкой.
       Но только вот Судьбы оскал
       Не стал улыбкой.

И рухнул замок из песка,
И сняты маски.
Тоска, тягучая тоска,
Ложь вместо сказки.

       Душа забилась в темноту
       Крысёнком в трюме.
       Он хоронил свою мечту.
       Молчал. Как умер...