***

Вероника Шерова
Сохрани его для меня,
Сбереги от тоски по родному дому,
От жары нещадящей день изо дня,
Что вздохнуть не даёт и дремать спокойно.

Сбереги от тарелки пустой, молю,
Сбереги от греха многих изобилий,
Не пускай на порог в его дом беду.
И если случится, что он обессилен,

Подожги светлячок на небесном своде,
От большой медведицы на три часа,
Так ярко, чтоб при любой погоде
Он увидеть смог и вспомнить меня.

Сбереги от рока подруги-судьбы,
Что тасует карты, на нас не глядя.
Ты любовью своей его лоб окропи.
Сохрани, я твержу "сохрани" заклято.