О положении

Егор Сергеевич Голованов
Обезображен,обезвожен,
-Да что случилось?-Он низложен.
Итог неумолим,несложен:
Душонкой тёмной не кривя-
От мужа-к уровню червя.

Что прежде было эталоном,
То ныне стало по талонам,
-Но по каким таким канонам?-
О,друг,-особого литья-
По осознанью бытия.

Ведь бытие определяет
Куда кто головой виляет,
-И тут сознание стреляет?-
Да,друже,милый,прям в упор,
Исподтишка,наперекор.

Но он сильней,ведь горд другим,
Что глубже стало дорогим,
-Но выглядит почти нагим,-
Да,неподдельно умирает,
Но правду сердца выбирает.

И так живет,что не поймешь,
Его отравой не возьмешь,
-От правды отличает ложь?-
И мух от супа отличает,
Лишь мир вокруг не замечает.

Ведь обретен давно им мир,
И жизнь,и лира,и кумир,
Богат как Крез,-султан,эмир,
-Но выглядит скорей несчастным,-
Да оттого вдвойне опасным.

Ведь он на госпереворот
Не соглашался-не урод,
Любовь лишь несть в далекий год,
Чтоб по душе все и по чину,
В удачу-вместе,и в кручину.

Теперь-то что ?Раз подытожен,
Без ведома,меча и ножен,
Но вечной верою встревожен,
И как судьбина не лохматит-
На сколько есть-на столько хватит!