Будильник - К Элизе

Виктор Дурицын
Утро красит алым светом мои стены и кровать,
спит спокойным сном при этом всё, что только может спать.     
Спит и область, и столица - ни прохожих, ни авто,               
ну, а как под утро спится,  знает даже «конь в пальто»!               
Только вдруг  - четыре двадцать! - мой обламывает сон
музыкальный, блин, будильник,  в общем - полный Мендельсон!       
Говорят, бывают глюки, непонятный миру трюк,       
но не глюки эти звуки,  это ж композитор – Глюк!
Глюк не Глюк, а так – Бетховен,  что сам лунатил по ночам,       
но не писал для телефонов - он был глух к таким вещам.
Да это ж у соседа за стеной огромная мобила!
То ли он мужик глухой, то ли же… му…
«Куды ж он прётся по утрам?» -
лежу себе, гадаю, -
«Это что ж за «трам-тара-рам»
профессия такая?»
Почтальон, пожарник, дворник
или, может быть,  доярка,
этот жаворонок звонкий -
лучше бы он каркал!
Может, он бандит-ворюга
иль наоборот - мильтон?
Может, просто он садюга
этот самый «конь–в-пальто»?
То, что днём – уж это ладно -
суета да канитель,
но под ночь - одна услада -
моя мягкая постель!
Но опять в четыре двадцать
мой обламывает сон
музыкальный, блин, будильник,
пресловутый  Мендельсон!..
Ну-да, впрочем, я уж свыкся,
жду под утро, как больной,
что будильник отзвонится,
и обратно - на покой.

Пой, неистовый будильник!
Пой, комар неугомонный!
Но спасибо, что: “К Элизе” -
не «Вставай, проклятьем заклеймённый!»