у рояля Яне

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/06/02/7342
*




Нереален рояль
Словно лестницу в небо ночное построил мистраль
На платанах
На платиновых столбах у моста Сантаны
На полутонах
Над полной луной и её тишиной, заполняющей паузы в строках сонетов и вздохах сонат

Нереален рояль
Словно лестницей в небо бредут облака обещаний -
Да! - пообещай мне
Опять не окликнуть идущих по нотной линейке в печальную даль

Накануне канона уверенность сбросила осень с плеча
Дождь едва ли не плача
Читает апокриф.

Понимаю, как трудно так жить
*Нужно звук окружить
Тишиной и молчаньем...
Ноты бьются, как гриф,*
...