струится эта ночь

Алексей Белоконев
Струится эта ночь
      светящейся лампадой-
Затеплит в высоте
      на небе огоньки,
Твой ребус тишины
      давно уже разгадан,
Но ищешь ты ответ
      подсказке вопреки.

С молитвой предстоишь
      пред Образом и знаешь-
Начнется разговор,
      когда угаснет спор
Ненужной суеты,
      в которой застреваешь,
И снова в тупике
      ты ищешь коридор.