Наш Крест - наше Воскресение

Вера Демченко-Болгарь
Ни один человек в мироздании
Не прожил средь суетного моря,
Не вкусив горький плод испытаний
Без борьбы, без потери и горя.

Ожидать – было б глупой затеей,
Что всё это нас в жизни минует.
По своим силам крест мы имеем
И блажен, кто о Боге ревнует.

Испытаниям всем покоряться
Надо только с любовью к Кресту,
Всё терпеть и ему поклоняться
И, распятому нами, Христу.

Для души испытанье – не ново,
Принимать надо, как благовест,
С верой ждать Воскресения Христово,
Чтоб нести свой безропотно крест.

Суть креста, как духовную сладость,
Что ведёт к воскресению сил.
Возвещает Евангелие радость,
Иисус смерть Крестом победил.

Если будем нести крест в смирении,
Благодарность сходить будет с уст,
За победой придёт воскресение
Охладевших и дремлющих чувств.

   14.10.2018